Baca Juga :
Bingkai Resep - Kali ini bingkai resep akan membagikan resep Kudapan tekstur halus lembut dengan rasa manis-gurih beraroma pandan yaitu Kue Jongkong.
Resep ini merupakan resep bunda Ervita yang dibagikan melalui IG @mamivita. Langsung yuk bun berikut bahan-bahan dan langkah pembuatannya
Bahan-Bahan:
==========
-250 gram gula jawa, sisir
Adonan pandan
-175 gram tepung beras
-5 sendok makan gula pasir
-2 sendok teh garam
-6 gelas (1½ liter) air pandan dan suji dari dari 30 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji, blender lalu saring
-1 sendok teh air kapur sirih
Adonan santan
-125 gram tepung beras
-2 sendok teh garam
-6 gelas (1½ liter) santan perasan dari 1 butir kelapa
Langkah Pembuatan:
===============
1. Adonan pandan: Campur semua bahan dalam panci, aduk rata. Letakkan di atas kompor, masak sambil sesekali diaduk agar tidak gosong dan adonan tidak bergumpal. Masak hingga adonan meletup-letup. Angkat.
2. Adonan santan: Ulangi langkah di atas.
3. Sementara itu panaskan air dalam kukusan.
4. Siapkan mangkuk kecil tahan panas. Masukkan gula jawa sisir, tambahkan 2 sendok makan adonan pandan lalu 2 sendok makan adonan santan.
5. Kukus hingga lapisan atas agak kencang dan gula jawa mencair (10 menit). Angkat.
Sumber
Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :
0 Response to "RESEP KUE JONGKONG ENAK"
Posting Komentar